Хватит протирать iPhone микрофиброй. Станет только хуже

Хватит протирать iPhone микрофиброй. Станет только хуже

Создается впечатление, что год от года прочность стекла iPhone к обыкновенным царапинам стабильно падает. Глубокие поставить всё тяжелее, а вот мелкие собираются чуть ли не от воздуха.

Что самое обидное, эти царапины мы ставим сами, просто не замечаем момент.

Откуда могут появляться эти мелкие царапины на айфоне?

Конечно, нет никакого мирового заговора – Apple не делает экраны намеренно более «мягкими». Как минимум виноваты условия использования.

Прямо сейчас вокруг вас летает и оседает пыль. Мелкие твёрдые частицы не всегда заметны невооружённым глазом. Пыль всегда есть на столе, в сумке, в кармане. Никуда не денешься.

Абразивность некоторых частиц пыли очень высокая, её можно сравнить с песком. Именно они виноваты в мелких и непонятных царапинах на вашем дисплее, которые вы вроде бы не ставили.

Самые частые места скопления абразивных частиц – карманы, сумки, стол. Особенно карманы. Если вы, привыкли носить айфон в штанах, не удивляйтесь десяткам микроцарапок через полгода. И частота стирки значения не имеет: один раз засунул туда айфон и уже занёс охапку.

Но главной причиной всех царапин была и остаётся микрофибра.

Микрофибра – это зло

Микрофибра имеет сильный психологический эффект. Логика безотказная: вот специальная тряпка, я протёр ей экран, он выглядит чистым. Хорошая тряпка. А на самом деле он как был грязным, так и остался.

Если не использовать жидкости, микрофибра лишь растирает жирные следы на экране – до столь тонкого слоя, что он кажется незаметным. Дисплей после такой чистки «загрязняется» почти моментально, потому что вы снова собираете растёртый жир в одном месте.

Использовать микрофибру без специальных растворов вдвойне глупо, потому что она всегда пыльная, хоть и такой не выглядит. Среди прилипших пылинок есть немало абразивных частиц, которым не может сопротивляться защитный слой дисплея iPhone.

Дальше картина маслом. "Что-то у меня дисплей грязный. Дай-ка протру." Берём сухую микрофибру, которой 50+ раз что-нибудь протирали – и елозим по экрану, часто с давлением, пока не разотрём следы до невидимого состояния.

Только что вы могли оставить десятки микроцарапин, а если в микрофибру затесались частицы покрупнее – то и пару серьёзных помарок.

И никто, кроме вас, не виноват.

Так что прекращайте давить микрофибру, так делаете ситуацию только хуже, а потом удивляетесь.

В этом может быть виновата Apple: компания разорвала контракт с Corning (производитель Gorilla Glass) как раз тогда, когда пришло время выпускать iPhone 5s. С тех пор микроцарапины множатся.

Но пока в Купертино с этим ничего не сделают, инициатива за вами. Защитное стекло на iPhone 7 Plus стоит от 200 до 2000 рублей в зависимости от качества и жадности продавца. То есть существенно меньше, чем логичная скидка за царапанный экран на вторичном рынке. А стоимость уверенности в хорошем состоянии дисплея вообще подсчитать сложно.

Похоже, миллионам пользователям i-гаджетов пора наплевать на предрассудки и налепить стекло на свой айфон. И пусть микроцарапины на микрофибре подождут.

Хватит протирать iPhone микрофиброй. Станет только хуже
Источник: https://vk.com/appsy?w=wall-59550700_36523

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *