В ноябре 2017 года iPhone X будет в дефиците

В первый день продаж Apple сможет поставить ретейлерам только половину от запланированного количества iPhone X.

Процесс производства iPhone X был осложнен многими проблемами. Недостаточное количество пригодных для установки OLED-дисплеев и сложности с сенсорами TrueDepth-камеры не могли не повлиять на сроки поставок.

Недавно аналитики токийской фондовой биржи Nikkei подготовили отчет, согласно которому предельная производительность поставщиков OLED-экранов для iPhone X — 10 миллионов дисплеев в месяц. Таким образом, до конца 2017 года Apple сможет получить всего 20 миллионов основных комплектующих для флагманского гаджета.

Изначально, корпорация из Купертино планировала выпустить в 2017 году 40 миллионов iPhone X. Но сложности настойки системы Face ID не позволили этим планам осуществиться.

Похоже, прогноз Минг-Чи Куо сбудется, и 3 ноября в продажу поступит всего два или три миллиона новых смартфонов Apple.

Однако в одном из октябрьских отчетов Куо сообщил, что в Купертино смогли преодолеть трудности, и поставки iPhone X могут дотянуть до 25 миллионов единиц к концу 2017 года.

Модель iPhone X будет доступна для предзаказа 27 октября 2017 года. 3 ноября продажи гаджета начнутся в 57 странах мира, в том числе и в России.

В ноябре 2017 года iPhone X будет в дефиците
Источник: https://vk.com/appsy?w=wall-59550700_36964

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *