При сборке iPhone X применялся незаконный труд студентов-стажеров

Несколько студентов рассказали журналистам Financial Times об условиях производственной практики на заводе Foxconn и сверхурочной работе.

По словам нескольких студентов, пообщавшихся с прессой, около 3000 учащихся железнодорожной школы города Чжэнчжоу были привлечены на предприятие поставщика Apple — Hon Hai Precision Industry, более известное как Foxconn, для прохождения обязательной производственной практики.

Стажировка была рассчитана на студентов в возрасте от 17 до 19 лет и длилась три месяца. Учащиеся заявляют, что их заставляли работать на сборочной линии, а полученные задания не соответствовали учебной программе. Молодые люди говорят, что трудились по 11 часов и собирали до 1200 модулей iPhone X в день. Прохождение практики было обязательным условием для получения диплома об обучении.

Представители Apple подтвердили, что стажеры работали сверхурочно. Нарушения трудового режима были выявлены при аудиторской проверке. Однако Apple подчеркивает, что студенты собирали смартфоны добровольно, получали компенсацию и различные льготы. Тем не менее, согласно трудовому законодательству Китая, учащиеся не могут работать больше 40 часов в неделю.

Apple регулярно проводит аудиторские проверки и штрафует поставщиков в случае обнаружения нарушений условий труда.

Привлекать студентов на сборочные линии в периоды пиковой загрузки — обычная практика для Foxconn. В 2017 году заводу пришлось привлечь больше сезонных рабочих, чем обычно, для того, чтобы компенсировать временные потери, возникшие из-за проблем в начале производства. Задержки поставок отрицательно сказались на финансовом результате компании — прибыль Foxconn в третьем квартале 2017 года просела на 40%.

При сборке iPhone X применялся незаконный труд студентов-стажеров
Источник: https://vk.com/appsy?w=wall-59550700_37634

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *