Почему красный iPhone 7 – самая выгодная инвестиция в смартфоны

Почему красный iPhone 7 – самая выгодная инвестиция в смартфоны

Павел Городницкий объясняет, почему iPhone прошлого поколения через несколько лет будет востребованнее, чем стеклянные iPhone 8 и мифические iPhone X.

7 лет назад ко мне попал iPhone 2G на 4 гигабайта – тогда их отдавали на Авито за совершенно смешные деньги.

Младшая версия (как у меня) стоила в районе 6-7 тысяч, за 8 Гбайт просили 8-9 тысяч, а 16-гигабайтные были дефицитом, поэтому их оценивали в 11-12 тысяч. Конечно, на цену влияло и состояние девайса, но оно, как правило, было одинаковым: неплохая фронтальная панель и потертая задняя крышка.

У меня проскочила мысль оставить работающий 2G как музейный экспонат, но с телефоном всё же пришлось расстаться: показалось, что новый HTC Touch Diamond 2 гораздо круче. Собственно, на тот момент так оно и было.

Сейчас про Windows-флагман от HTC уже никто не помнит, зато на Авито моментально покупают дебютные айфоны, если они способны хотя бы включиться. Ценники разные, но на eBay проскакивают варианты и за 20-30 тысяч. Еще раз: 300-500 долларов за телефон, вышедший 10 лет назад.

Кстати, у каких-то счастливчиков вообще остались не распакованные 2G – за них требуют, примерно, как за новый iPhone X: 80-100 тысяч.

Похожая ситуация с iPhone 3G. Пластиковый iPhone был гораздо популярнее первого (тираж 2G – всего 6 млн штук), но сейчас на барахолках тяжело отыскать 3G в адекватном состоянии. 3Gs – сколько хочешь, а вот предыдущие модели – редкость.

Начиная с iPhone 4, смартфоны Apple перестали быть дефицитными. Даже неудачный 5c обнаруживается в интернет-магазинах и на том же Авито в любом цвете и с любым объемом памяти.

Казалось, что потенциально коллекционные версии айфонов умерли, но нет: весной 2017-го, прямо перед премьерой Galaxy S8, Apple презентовала iPhone 7 в красном исполнении.

У смартфона был не только яркий корпус, но и благородная миссия: помочь проекту RED и его программе по борьбе с ВИЧ и СПИДом.

Разумеется, iPhone 7 (PRODUCT)RED™ выбирали не из благотворительных побуждений, а из-за дизайна.

Праздник был недолгим: 13 сентября Apple объявила, что производство красных 7 и 7 Plus сворачивается, поэтому скоро они исчезнут со стеллажей.

Новость о кончине красной модификации потонула в другом, не менее важном инфошуме, поэтому последствия того решения обнаруживаются только сейчас: найти алый iPhone 7 с каждым днем все тяжелее.

Но поиски того стоят.

Во-первых, красные «семерки» штамповались всего полгода: точного количества выпущенных экземпляров нет, но их явно мало. Если аккуратно пользоваться, то через несколько лет (или десятилетий) коллекционеры отдадут за (PRODUCT)RED в разы больше, чем он стоил изначально.

Во-вторых, у официальных продавцов красный iPhone 7 на 128 гигабайт стоит 52 тысячи рублей (чаще – еще дешевле). Обычная «восьмерка» на 64 Гбайт обойдется в 57 тысяч, поэтому если вы не фанат стекла или не адепт беспроводной зарядки, то выбор очевиден: надо брать более практичный металлический девайс. Он объективно ничем не хуже iPhone 8 – даже работает быстрее (спишем это на лаги iOS 11).

В-третьих, Apple крайне редко осмеливается на что-то пестрое. Слухи о новых цветах корпуса распространяются каждый август, но стабильно не подтверждаются. Например, есть люди, которые годами ждут то ли синей, то ли голубой модели, а потом смотрят презентацию и расстраиваются.

Яркость – это вообще не про Apple: флагманские айфоны (не 5с) выходят либо в классических, либо в тусклых цветах. Дизайнеры намеренно приглушали и золотой, и розовый оттенки, чтобы смартфон смотрелся стильно и спокойно.

А вот красный iPhone 7 – это дерзко, вызывающе и очень рок-н-ролльно.

Поэтому если вам нужен смартфон именно сейчас, присмотритесь к этой филантропической модели: она отлично выглядит, мало у кого есть и обладает

Почему красный iPhone 7 – самая выгодная инвестиция в смартфоны
Источник: https://vk.com/appsy?w=wall-59550700_36628

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *