Первый iPhone инженеры создавали под видом «баклажана»

Бывший старший инженер-разработчик Apple по имени Терри Ламберт, который написал до 6% ядра операционной системы смартфона, рассказал миру о работе над первым iPhone. Ранее в сети такой информации не было.

Терри пригласили, чтобы отладить работу ядра операционной системы. Но ни о каком смартфоне в то время речи не шло. Тогда программисты работали над Project Purple, который в редакции iPhones.ru уже прозвали «баклажаном».

Ламберт вспоминает, что работа над устройством велась вслепую и наощупь. Программисты до конца не понимали, что конкретно создают. А уровень секретности зашкаливал и превосходил разумные и нет рамки.

Терри рассказывает, что в то время Apple заставляла разработчиков подписывать договора о неразглашении, чтобы узнать одно только кодовое имя проекта. Плюс — программистам говорили отличающиеся названия задач, чтобы запутать.

Во время работы над первым iPhone Ламберт не понимал о каком форм-факторе устройства вообще идет речь. Это девайс работал на архитектуре ARM, что намекало на мобильность. Но других нюансов тогда программист так и не узнал.

А если верить слухам, сегодня компания работает над Project Ferrari или просто «феррари». Таким кодовым именем называют iPhone 8, который выйдет вместо или вместе с iPhone 7s уже в 2017 году. И удивит, повторив роль «баклажана». Ждем.

Первый iPhone инженеры создавали под видом «баклажана»
Источник: https://vk.com/wikiapple?w=wall-57075557_129209

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *