Apple откроет исследовательский центр в Индонезии в 2017

В следующем году на территории страны, где проживает 250 млн человек, Apple запустит новый исследовательский центр, – сообщает местное издание Tempo со ссылкой на министерство информации и связи.

По различным оценкам, компания на первом этапе инвестирует в экономику Индонезии около 50 млн долларов. А если брать все расходы Apple на подобные центры, то общая сумма достигает внушительных 10 млрд долларов. Почему же не Сколково? – воскликнет патриот? Наверняка, стороны бы договорились на налоговые льготы и бесплатную аренду земли, – почешет затылок любознательный читатель.

Дело в том, что Apple строит научные хабы в местах сосредоточения поставщиков. Из официального списка партнеров видно, что на 2015 год в Индонезии располагалось пять фабрик по производству комплектующих и один завод по обработке металлов. А в соседних странах – еще более полусотни поставщиков. В России же у Apple только один партнер – ставропольский «Монокристал» по производству искусственных сапфиров. Apple тут делать нечего, потому что сапфировые стекла для часов вырезаются по заранее оговоренным стандартам. А вот туда, где можно вмешаться в процесс производства и улучшить работу микросхем, высылается десант.

Компания тратит на исследовательскую работу 5% выручки. Это далеко не рекорд. Больше всех вваливает в разработку Facebook – 24% дохода.

Если сравнивать в абсолютных цифрах, то Apple тратит на исследователькую работу в 10 раз больше.

Apple откроет исследовательский центр в Индонезии в 2017
Источник: https://vk.com/wikiapple?w=wall-57075557_126535

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *